Для приготовления первых блюд часто используют куриный китайский бульон. Бульон получается вкусным и насыщенным. Как же приготовить такой бульон?
Хочу предложить вам простой рецепт приготовления куриного бульона.
Продукты для приготовления нужны простые:
полтора килограмма куриных крыльев и шей,
два куриных бедрышка,
пять сантиметров свежего имбирного корня,
четыре чесночных зубчика,
четыре пера зеленого лука,
щепотка сахарного песка,
соль по вкусу.
1. Куриные крылья, шеи и бедрышки тщательно промываем под проточной водой. Складываем в кастрюлю большого размера, объем которой должен быть не менее шести литров. Вливаем около четырех литров воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку сахарного песка.
2. Как только бульон закипит, не даем ему бурлить. Убавляем огонь до минимального, и аккуратно снимаем всю поднимающуюся пену.
3. Неочищенный имбирь нарезаем по диагонали небольшими ломтиками толщиной примерно по полтора сантиметра. Такими же кусочками нарезаем перья зеленого лука. Чесночные дольки слегка раздавливаем, и не очищаем.
4. Добавляем в куриный бульон нарезанный зеленый лук, имбирный корень, чесночные дольки и по вкусу солим. Бульон варим на минимальном огне в течение трех часов. При желании через сорок минут можно вытащить из бульона куриные бедрышки, срезать с них мясо для еды, а кости обратно вернуть в бульон и варить дальше.
5. Когда бульон будет готов, процеживаем его сначала через дуршлаг, а затем через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
6. Можно с бульона снять жир. Для этого ставим его на пару часов в холодильник, и когда жир застынет коркой, аккуратно удаляем его.
7. Горячий куриный бульон разливаем по чашкам, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, и подаем к столу. Можно приготовить на таком бульоне вкусный суп с лапшой. Желаю всем приятного аппетита!