Пробовали ли вы приготовить суп с молоком? Блюдо получается не только оригинальным, но еще и вкусным. На приготовление такого супа уходит немного времени.
И поэтому его можно приготовить на ужин. Да и необходимые продуты можно найти в холодильнике каждой хозяйки.
Вот рецепт молочного супа с копчёностями. Готовится он легко. Для его приготовления нам нужно:
Молоко нежирное – около двух стаканов,
Вода – четыре стакана,
Перец,
Масло растительное,
Грудинка копчёная – 100 г,
Морковь – две штуки среднего размера,
Соль,
Репчатая луковица – две головки,
Картофель – три штуки.
Теперь приступаем к приготовлению этого вкусного и оригинального супа с молоком.
1. Очищаем от кожуры картофель и морковь. Затем нарезаем мелкими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду, опускаем кусочки картофеля и моркови. Отвариваем до готовности на умеренном огне. Во время варки подсаливаем воду.
2. Мелко шинкуем луковицу. Нарезаем небольшими кусочками грудинку. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем луковицу до прозрачности. Добавляем кусочки грудинки и обжариваем, помешивая, до образования золотистой корочки.
3. После того, как картофель и морковь будут готовы, опускаем в кастрюлю зажарку из луковицы и грудинки. Отдельно греем молоко и в горячем виде вливаем в суп. Всё тщательно перемешиваем, после чего доводим до кипения и потом снимаем с огня.
4. Готовый суп с молоком аккуратно разливаем по тарелкам и подаем к столу с хрустящими хлебцами. Всем желаю приятного аппетита!