Если вы хотите, чтобы продукты не потеряли свои вкусовые качества и полезные свойства, необходимо знать, какие продукты не рекомендуется хранить в холодильнике.
1. Если брать твердые овощи, что холодильник должны избегать картофель, морковь, пастернак. Обязательно храните их в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Такое хранение приводит к тому, что эти овощи быстро портятся и теряют всю свою полезность.
2. Среди водосодержащих овощей в холодильнике не хранят помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки, так как на этих овощах сразу же появляются черные пятна и они начинают подгнивать. Чтобы сохранить баклажаны на длительное время, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните кружочки баклажанов нанизанными на нитку, как грибы.
3. Теперь переходим к тыкве и дыни. Мы часто их храним в холодильнике и считаем, что делаем правильно. Но это не так. Дыни и тыквы от хранения в холодильнике лучше не становятся. Разрезанную дыню вообще нельзя хранить в холодильнике, так как она будет выделять этиленовый газ.
Если кожура у дыни и тыквы не повреждена, то их можно хранить даже просто на кухонном шкафу. Товарный вид и вкусовые качества от такого хранения не испортятся длительное время.
4. Яблоки, виноград и груши тоже «боятся» хранения в холодильнике, так же как и тропические фрукты. Многие из нас любят съесть холодный апельсин или мандарин. Но если вы хотите, чтобы цитрус не потерял свои полезные свойства и вкус, храните его в полиэтиленовом пакете на полке, а не в холодильнике.
5. А можно ли хранить в холодильнике масло оливковое? Конечно же, нет. В холоде масло пустит хлопья и станет невкусным. О каких полезных свойствах тут можно говорить? Так же не храните в холодильнике и мед. Хотя, об этом знает каждый. Ведь хранение меда в холоде убивает в нем все полезные свойства. А ведь мы очень часто при различных заболеваниях, например, простуде, часто употребляем мед. И, чтобы получить необходимый эффект от его употребления, хранить его нужно в тепле, а не в холоде.