Если вы хотите, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, то вот несколько советов, которые вам в этом помогут.
1. Рис варите в толстой чугунной посуде. В тонкой посуде рис внизу начинает пригорать, а сверху он остается сырым.
2. Посуда, в которой вы кипятите молоко и готовите молочные блюда, должна быть отдельной. Ее используйте только для приготовления молочных блюд. Для других целей ее использовать не рекомендуется.
3. Масло сливочное масло не станет темным, если раскаленную сковороду вы предварительно промажьте растительным маслом.
4. Овощные кушанья, супы, гарниры варите в посуде с плотно закрытой крышкой.
5. Никогда не жарьте сырую капусту, так как при обжаривании она становится сухой и невкусной. Сначала отварите капусту в течение нескольких минут в подсоленной воде, а уже потом жарьте.
6. Если отварную измельченную морковь смешаете с тертым свежим яблоком, то получится отличное вкусное и полезное пюре для ребенка.
7. Чтобы старый картофель при варке не посинел, в воду, в которой он варится, добавьте немного столового уксуса 9 %-ого.
8. Чтобы котлеты из шпината были вкуснее, пюре из него заправьте густым молочным соусом.
9. Маслята и моховики - идеальные грибы для засолки и маринования, Это же относится к опятам, шляпкам подберезовиков и белых грибов.
10. При добавлении в салат репчатого лука его измельчите, положите в дуршлаг и обдайте крутым кипятком. Так получится салат с луком намного вкуснее.
11. Чтобы бульон получился крепким, насыщенным и вкусным, мясо положите в холодную воду.
12. Рыбные консервы в собственном соку или томате добавляйте в заправочные супы за пятнадцать минут до окончания варки.
13. Жареное мясо сохраниться дольше, если вы зальете его жиром. Только надо проследить, чтобы в этом жире не осталась вода.
14. При тушении мелких мясных кусочков пряности кладут свернутыми и связанными в пучок, а после окончания тушения их удаляют.
15. В муке панируют тефтели, печень, почки, мозги, причем это делайте перед обжариванием, поскольку мука быстро намокает.
16. Если мясо старой птицы после жаренья осталось жестким, залейте жиром, который остался на сковороде, и, добавив воды, прогрейте под крышкой.
17. Кожу с селедочной тушки снимайте по направлению от головы к хвосту.