Постный суп с фрикадельками – рецепт с фото

Постные супы – хорошая возможность поддерживать свое здоровье в порядке. Супы без вредной зажарки, копченостей, тяжелых продуктов – это хорошая еда и для детей, и для худеющих, и для людей с проблемами ЖКТ.

Такие супы легко готовятся и обычно имеют низкую калорийность, но в тоже время они питательные, вкусные и легкие. Важно, чтобы бульон был не жирным, поэтому или готовите на курином филе, или варите на 2-3 бульоне.

Постные супы или бульоны можно давать во время простудных заболеваний, чтобы не нагружать организм. Готовятся такие первые блюда быстро, уходит максимум сорок минут.

Очень вкусным и полезным получается суп с фрикадельками. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
домашняя лапша – 30 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.

Для приготовления фрикаделек:
куриное филе – 100 граммов,
белок куриного яйца – 1 шт.,
сухари пшеничные – 1 ч. ложка,
соль – 1/3 ч. ложки,
лук репчатый – половина головки.


1. Сначала сделаем фрикадельки. Выложим в измельчитель куриное филе, лук, белок куриного яйца, сухари и соль. Измельчаем до однородности. Сформируем маленькие шарики. Кастрюлю с водой поставим на плиту, добавляем соль. Выкладываем фрикадельки в кастрюлю, когда вода закипит. Сразу же добавляем немного зелени.
2. Лук с морковью очищаем и измельчаем. Добавляем в бульон.
3. Подготовим домашнюю лапшу. Если нет домашней, можно взять мелкую вермишель из твердых сортов.
4. Когда фрикадельки будут готовы, добавляем лапшу в кастрюлю с бульоном. Домашняя лапша варится пять-семь минут. Затем огонь выключаем и даем бульону настояться.
5. Постный суп с фрикадельками готов. Всем желаю приятного аппетита!

Такой суп отлично подойдет, если вы заболели простудой, а также станет хорошим вариантом первого блюда при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены