Постные супы – хорошая возможность поддерживать свое здоровье в порядке. Супы без вредной зажарки, копченостей, тяжелых продуктов – это хорошая еда и для детей, и для худеющих, и для людей с проблемами ЖКТ.
Такие супы легко готовятся и обычно имеют низкую калорийность, но в тоже время они питательные, вкусные и легкие. Важно, чтобы бульон был не жирным, поэтому или готовите на курином филе, или варите на 2-3 бульоне.
Постные супы или бульоны можно давать во время простудных заболеваний, чтобы не нагружать организм. Готовятся такие первые блюда быстро, уходит максимум сорок минут.
Очень вкусным и полезным получается суп с фрикадельками. Для его приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
домашняя лапша – 30 граммов,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок.
Для приготовления фрикаделек:
куриное филе – 100 граммов,
белок куриного яйца – 1 шт.,
сухари пшеничные – 1 ч. ложка,
соль – 1/3 ч. ложки,
лук репчатый – половина головки.




Такой суп отлично подойдет, если вы заболели простудой, а также станет хорошим вариантом первого блюда при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта.