На праздничный стол всегда хочется приготовить что- то вкусное. Взять, к примеру, свинину. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Отбивные, котлеты, свинина, запеченная в духовке, шашлык из свинины, свинина в соевом соусе – все эти блюда станут прекрасным дополнением любого стола.
Я хочу предложить вам приготовить слоёный рулет с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг фарша из свинины,
черный перец молотый,
одна луковица,
соль по вкусу,
три чесночных зубчика,
две столовых ложки горчицы,
две с половиной столовых ложки масла сливочного.
для приготовления теста:
220 г масла сливочного,
одна щепотка соли,
два с половиной стакана муки пшеничной высшего сорта,
половина стакана простой воды.
1. Добавляем в просеянную муку воду, соль и мягкое масло. Рубим ножом масло с мукой. Затем замешиваем тесто и кладем в холодильник на двадцать минут. Раскатываем в пласт, сворачиваем пополам и снова раскатываем. Данную процедуру проделываем три раза.
2. Мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле до мягкости. Добавляем измельчённый чеснок и жарим ещё пару минут.
3. Овощи смешиваем с фаршем, перчим и солим. Добавляем горчицу и перемешиваем.
4. Раскатываем готовое тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто смазываем маслом, на котором жарился лук. После чего выкладываем фарш, оставив один край теста свободным. Сворачиваем рулет и защепляем края. Рулет кладем швом вниз на противень и ставим в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.
5. Готовый рулет с фаршем достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем рулетиками. Подаем к столу.
Очень вкусной и оригинальной получается свинина в соусе терияки. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг свинины,
0,3 кг рисовой лапши или спагетти,
100 мл масла растительного,
одна средняя луковица,
одна небольшая морковь,
один болгарский перец среднего размера,
один средний лимон,
четыре чайных ложки кунжута,
два чесночных зубчика.
для приготовления соуса:
две столовых ложки соевого соуса,
одна столовая ложка натурального жидкого меда,
одна чайная ложка тёмного кунжутного масла,
один толчёный чесночный зубчик,
одна столовая ложка мелко нарезанного имбиря.
1. Прокаливаем на сковороде кунжут до лёгкого потемнения. Одну чайную ложку кунжута оставляем для соуса, а остальное откладываем для украшения.
2. В миске смешиваем все компоненты для соуса, переливаем в закрытую посуду и отставляем не менее чем на два часа.
3. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь - полукружьями, перец и лимон - небольшими кубиками. Мелко рубим чеснок. Тонко нарезаем свинину. Отвариваем лапшу или спагетти. На сковороде разогреваем масло и обжариваем овощи. После этого добавляем свинину и доводим до готовности. Перед снятием с огня добавляем соус.
4. Перед тем, как подать на стол выкладываем лапшу или спагетти на блюдо, сверху кладем поджарку и посыпаем кунжутом. Приятного всем аппетита!