Рулет с мясом можно часто увидеть на наших столах. А пробовали ли вы приготовить тыквенный рулет с мясной начинкой? Этот рулет с изысканным вкусом вызовет интерес у каждого, кто будет находиться за столом.
Для приготовления тыквенного рулета нужны вот эти ингредиенты:
три куриных яйца крупного размера,
120 г мякоти тыквы,
130 г муки пшеничной,
четверть чайной ложки соли,
одна ложка чайная разрыхлителя теста,
400 г мясного фарша,
одна большая луковица,
одна средняя морковь,
60 мл сливок,
щепотка тмина,
щепотка черного молотого перца,
одна ложка столовая масла растительного.
1. Приступаем к приготовлению тыквенного бисквита. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним поваренную соль и тщательно взбиваем миксером до появления пышной пены. В полученную смесь добавляем тыквенное пюре и перемешиваем, но только очень аккуратно. В тыквенную массу просеиваем муку с разрыхлителем теста и в одном направлении перемешиваем.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем в течение пятнадцати минут.
3. Теперь приготовим мясную начинку. Разогреваем на сковороде масло растительное и обжариваем до полуготовности мясной фарш. Луковицу мелко нарезаем, очищенную морковь натираем на средней терке. Подготовленные овощи добавляем к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности.
Далее по вкусу солим и перчим, аккуратно добавляем сливки, помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь.
4. Делаем начинку однородной с помощью блендера. Из духовки достаем готовый бисквит, снимаем с бумаг и, накрыв чистым листом, аккуратно сворачиваем в рулет. Даем так постоять минут пятнадцать. Разворачиваем остывший рулет и смазываем начинкой, не доходя до краев приблизительно пару сантиметров. Аккуратно заворачиваем рулет.
5. Рулет с начинкой заворачиваем в пищевую пленку и часа на три убираем в холодильник.
6. Через три часа достаем рулет из холодильника, снимаем пленку и нарезаем кружочками. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Можно подать к рулету гарнир или овощи. Приятного всем аппетита!