Когда приближается какое-либо праздничное застолье, каждая хозяйка начинает обдумывать, что можно приготовить на стол, чтобы порадовать свою семью и гостей. Как известно, на любом праздничном столе мясные блюда занимают чуть ли не главное место.
Блюда из свинины, говядины, курицы, баранины – все они пользуются большой популярностью. Давайте попробуем порадовать свою семью салом, приготовленным в домашних условиях в луковой шелухе. Сало получается очень вкусным.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около одного килограмма сала и, обязательно, должна присутствовать мясная прослойка,
семь чесночных дольки,
луковая шелуха, собранная от десяти головок лука репчатого,
один стакан поваренной соли,
один литр простой воды,
четыре лавровых листика,
пять горошин душистого перчика.
Продукты, как видите, проще не бывают. Да и сам процесс приготовления тоже простой.1. Сало с мясной прослойкой нарезаем продольными полосками и тщательно промываем под проточной водой. Используя бумажное полотенце, обсушиваем сало.
2. Берем кастрюлю и набираем нужное количество воды. Высыпаем в нее подготовленную соль, размешиваем до полного ее растворения. Доводим воду до кипения. Луковую шелуху промываем под холодной водой. Аккуратно опускаем ее в кипящую воду и варим минут десять на среднем огне.
Аккуратно опускаем в кипящий рассол сало так, чтобы оно полностью покрылось рассолом. Доводим на среднем огне до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим еще в течение десяти минут.


Вкусное сало в луковой шелухе нарезаем тонкими пластинами и подаем к столу. Приятного всем аппетита!