Не за горами новогодние праздники и уже многие хозяйки начинают подбирать салаты к новогоднему столу. Конечно же, салат оливье на протяжении многих лет занимает главное место на столе вместе с селедкой под шубой. Но хочется приготовить еще какие-нибудь новые и вкусные салаты.
Салаты с курицей очень популярны. Их можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Я хочу вам предложить рецепт салата невеста. Главным ингредиентом является куриное филе. Готовится салат очень легко и просто.
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг куриного филе,
две картофелины среднего размера,
три куриных яйца,
одна средняя репчатая луковица,
два плавленых сырка,
майонез оливковый.
1. Репчатую луковицу мелко нарезаем, выкладываем в миску, добавляем немного сахарного песка и столового уксуса. Заливаем водой и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде на среднем огне. Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем в холодной воде и очищаем.
2. Берем плоское блюдо и делаем на нем тонкую сеточку из майонеза. Это нужно для того, чтобы салат не скользил по тарелке.
3. Охлажденный и очищенный картофель натираем на средней терке и выкладываем на блюдо ровным слоем. Слегка покрываем майонезом.
4. Куриное филе варим до готовности в течение 20 минут на среднем огне. Охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера. А можно просто разделить филе руками на волокна. Выкладываем на картофельный слой и покрываем майонезом.
5. С лука сливаем жидкость и выкладываем маринованный лук следующим слоем.
6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на средней терке в разные миски. Выкладываем на лук натертые яичные желтки и наносим майонез.
7. Теперь идут плавленые сырки. Чтобы они легко натирались на терке и не прилипали к ней, перед приготовлением минут на двадцать кладем их в морозильную камеру. Замороженные сырки легко натираются на терке. Натертые сырки выкладываем сверху на яичные желтки и наносим немного майонеза.
8. Последним слоем идут тертые яичные белки. Выкладываем их сверху на салат с курицей и сыром и слегка прижимаем, чтобы они не рассыпались. Готовый салат отправляем в холодильник минут на тридцать-сорок.
9. Подаем готовый охлажденный салат домашний с курицей к праздничному столу. Этот нежный и вкусный салат красиво смотрится на столе. Всем желаю приятного аппетита!