Салат с куриной печенью является частым гостем на моем столе. Этот салат очень мне нравится. Он не только вкусен, но еще и полезен.
Делаю я его не только по праздничным дням, но и тогда, когда у меня есть время. Для его приготовления нужно найти часика два-три.
Для приготовления этого вкусного салата я подготавливаю всегда продукты заранее. А продукты нужны следующие:
три яйца,
одна большая морковь,
три-четыре чесночных дольки,
одна луковица большого размера,
около 70 г сыра твердых сортов,
пять-семь маленьких соленых огурчика,
с полкило куриной печени,
масло растительное,
свежий укроп,
майонез, какой нравится.
1. Луковицу и морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем в нем подготовленные овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку и остужаем.
2. Яйца отвариваем и натираем также на крупной терке. Набираем и твердый сыр на такой терке. Удаляем у соленых огурчиков кончики и тоже натираем на терке крупной. Куриную печень промываем, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Жидкость сливаем, печень остужаем и натираем на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, начинаем делать салат.
3. Первый слой печеночный. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем куриную печень. Сверху делаем сеточку из майонеза.
4. Следующим слоем идут соленые огурчики, которые также слегка покрываем майонезом.
5. Далее выкладываем обжаренную морковь с луком и также смазываем майонезом.
6. Выдавливаем на салат с печенью чесночные дольки через пресс.
7. Далее идет яичный слой. Аккуратно выкладываем натертые на крупной терке яйца и смазываем их слегка майонезом. Обильно смазывать слои не нужно. Салат получится не очень вкусным.
8. Яичный слой посыпаем тертым сыром.
9. Укроп мелко нарезаем и украшаем сверху салат. На пару часов готовый салат ставим в холодильник, чтобы он охладился и пропитался. По истечению времени салат можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!