рецепт слоеного салата

Салаты и закуски являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Большой популярностью пользуются слоеные салаты. Внешний вид такого салата сразу же разогревает аппетит. Они получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Это отличный вариант для любого праздничного застолья.

Существует много рецептов слоеных салатов. И каждый из них вкусен по-своему. Я хочу вам предложить приготовить такой салат с рыбой. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна соленая скумбрия среднего размера,
три средних картофелины,
три яйца,
две средних моркови,
один пучок зеленого лука,
майонез по вкусу,
несколько веточек свежей зелени укропа или петрушки.
Все нужные продукты мы подготовили. Кстати, при желании скумбрию можно заменить любой другой соленой рыбой. Теперь приступаем к приготовлению салата со скумбрией.

1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую на среднем огне в подсоленной воде, чтобы они не треснули во время варки. Остужаем, очищаем и также натираем на крупной терке, оставив один желток для украшения.
Скумбрию очищаем от костей и нарезаем мелкими кубиками. Пучок зеленого лука промываем, встряхиваем и мелко нарезаем.

На блюдо ставим форму для сборки салата. Можно взять любую: круглую, треугольную или квадратную. Чтобы салат не скользил по блюду, слегка промываем дно майонезом и выкладываем тертый картофель равномерным слоем и слегка промазываем майонезом. Сверху слегка посыпаем рубленной свежей зеленью.

2. Вторым слоем выкладываем кусочки скумбрии и тоже слегка промазываем майонезом.

3. Далее идет слой измельченного зеленого лука. Также слегка промазываем майонезом.

4. Следующий слой – яичный. Выкладываем тертые яйца равномерным слоем и тоже промазываем майонезом, но не сильно.

5. Последним слоем идет тертая морковь. Равномерно ее распределяем и промазываем майонезом.

6. Яичный желток мелко рубим и выкладываем поверх морковного слоя. Готовый слоеный салат со скумбрией украшаем веточками свежей зелени укропа. Ненадолго отправляем салат в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!