селедка под шубой рецепт

Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда и оливье. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Но больше всего пользуются классическим рецептом.

Давайте и мы приготовим этот салат по классическому рецепту. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре свеклы,
четыре картофелины,
три моркови,
две средних репчатые луковицы,
две слабосоленые селедки,
три яйца,
майонез по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем процесс приготовления этого новогоднего блюда.

1. Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем. Очищенные овощи натираем по отдельности на средней терке в разную посуду.

Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут с момента закипания. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке. Селедку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера.

2. Берем плоское блюдо и ставим на него круглую или квадратную форму для салата. Первым слоем выкладываем часть селедки и сверху слегка смазываем майонезом.

3. Следующим слоем выкладываем часть измельченного лука. Чтобы лук не горчил, можно залить его на несколько минут кипятком, затем воду слить. Сверху на лук выкладываем половину тертого картофеля и смазываем майонезом.

4. Далее выкладываем часть моркови и тоже слегка смазываем майонезом.

5. Затем выкладываем половину тертой свеклы и тоже делаем майонезную сеточку.

6. Выкладываем вторую половину селедки с луком и смазываем майонезом.

7. Далее выкладываем вторую часть тертого картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой слегка смазываем майонезом.

8. Сверху посыпаем тертыми яйцами и аккуратно убираем форму.

9. Готовый салат селедка под шубой ставим в холодильник на пару часов и подаем к столу. Я делала две порции салата. Поэтому все ингредиенты делила на четыре части – по две части на каждый салат. Вы можете приготовить один большой салат. Всем желаю приятного аппетита!