салат с сухариками рецепт

Салаты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Без них невозможно представить праздничный стол. Их включают в диетическое меню. Даже есть салаты, которые заготавливают на зиму. Рецепты салатов разнообразны.

Я хочу вам предложить простой рецепт салата с сухариками и колбасой. Колбасу можно взять любую. У меня в холодильнике на момент приготовления была копченая колбаса.

Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г копченой колбасы (или любой другой),
50 г сыра твердых сортов,
50 г майонеза,
80 г сухариков,
один помидор среднего размера,
три-четыре чесночных долек,
несколько веточек свежего укропа.
Время приготовления: 20 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить салат с колбасой.

1. Копченую колбасу нарезаем кубиками маленького размера. Колбасу можно взять любую, кроме вареной. Конечно же, с копченой колбасой салат получается вкуснее. Помидор промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Я беру сыр «Голландский» или «Гауда». Можно взять любой другой твердый сыр.

2. В глубокую миску выкладываем тертый сыр, нарезанную колбасу и помидор. Добавляем майонез, по вкусу солим и хорошо перемешиваем.

3. Чесночные дольки пропускаем через пресс, добавляем в салат и все тщательно перемешиваем.

4. Добавляем сухарики. Опять все перемешиваем и выкладываем в креманки. Ставим в холодильник на тридцать минут. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно. С ломтика батона снять корку, мякоть нарезать кубиками и слегка просушить в духовке при температуре сто градусов. Такие сухарики подойдут и для салата Цезарь.

5. Через полчаса достаем охлажденный салат из холодильника. Сверху кладем несколько сухариков, дополняем свежей зеленью укропа или петрушки и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: