Салат Цезарь является самым популярным салатом во всем мире. Относится он к холодной закуске. Этот салат завоевал признание у хозяек не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.
И действительно, на приготовления классического салата «Цезарь» уходит не так много времени. А продукты нужны самые простые. И вы в этом сами можете убедиться.
Итак, для приготовления этого всеми любимого салата нам понадобятся вот эти продукты: четыре ломтика белого батона, половина кочана капусты пекинской, 250 г куриной копченой грудки, пару ложек столовых масла оливкового, 50 г твердого сыра, пару чесночных долек.
для приготовления салатной заправки: половина столовой ложки свежего сока лимона, пару чесночных зубчика небольшого размера, два отварных желтка, одна ложка чайная уксуса столового, масло оливковое, пару ложек чайных хрена, по вкусу соль и молотый черный перец.
Продукты подготовлены. Можно приступать к приготовлению салата. 1. Ломтики белого батона нарезаем маленькими кубиками. При желании можно срезать с батона корку. В сковороде разогреваем масло оливковое и обжариваем кубики батона вместе с измельченным чесноком. Кубики обжариваем, пока они не станут золотистого цвета. 2. В маленькую миску выдавливаем два чесночных зубчика и смешиваем с пятью столовыми ложками масла оливкового. Даем настояться минут пятнадцать. 3. Копченое куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера. 4. Теперь приступаем к приготовлению салатной заправки. Отварные яичные желтки тщательно растираем с хреном до однородной консистенции. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем в миску. Перемешиваем. Добавляем свежевыжатый сок лимона и уксус. Солим и перчим по вкусу. Не забываем добавить масло растительное. Все перемешиваем тщательно. 5. Листья пекинской капусты промываем под холодной водой и стряхиваем. Рвем капусту руками и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на капустные листья кладем кусочки копченой куриной грудки. 6. Сверху на филе выкладываем обжаренные сухарики – крутоны. Теперь пришло время полить заправкой для салата. 7. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для салата желательно использовать сыр Пармезан. 8. Готовый классический салат Цезарь подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!