Салат «Цезарь» - пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь является самым популярным салатом во всем мире. Относится он к холодной закуске. Этот салат завоевал признание у хозяек не только своими вкусовыми качествами, но и простотой приготовления.

И действительно, на приготовления классического салата «Цезарь» уходит не так много времени. А продукты нужны самые простые. И вы в этом сами можете убедиться.

Итак, для приготовления этого всеми любимого салата нам понадобятся вот эти продукты:
четыре ломтика белого батона,
половина кочана капусты пекинской,
250 г куриной копченой грудки,
пару ложек столовых масла оливкового,
50 г твердого сыра,
пару чесночных долек.

для приготовления салатной заправки:
половина столовой ложки свежего сока лимона,
пару чесночных зубчика небольшого размера,
два отварных желтка,
одна ложка чайная уксуса столового,
масло оливковое,
пару ложек чайных хрена,
по вкусу соль и молотый черный перец.



Продукты подготовлены. Можно приступать к приготовлению салата.
1. Ломтики белого батона нарезаем маленькими кубиками. При желании можно срезать с батона корку. В сковороде разогреваем масло оливковое и обжариваем кубики батона вместе с измельченным чесноком. Кубики обжариваем, пока они не станут золотистого цвета.
2. В маленькую миску выдавливаем два чесночных зубчика и смешиваем с пятью столовыми ложками масла оливкового. Даем настояться минут пятнадцать.
3. Копченое куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера.
4.  Теперь приступаем к приготовлению салатной заправки. Отварные яичные желтки тщательно растираем с хреном до однородной консистенции. Пропускаем через пресс чесночные дольки и добавляем в миску. Перемешиваем. Добавляем свежевыжатый сок лимона и уксус. Солим и перчим по вкусу. Не забываем добавить масло растительное. Все перемешиваем тщательно.
5. Листья пекинской капусты промываем под холодной водой и стряхиваем. Рвем капусту руками и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на капустные листья кладем кусочки копченой куриной грудки.
6. Сверху на филе выкладываем обжаренные сухарики – крутоны. Теперь пришло время полить заправкой для салата.
7. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат сверху. Для салата желательно использовать сыр Пармезан.
8. Готовый классический салат Цезарь подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены