Благодаря итальянскому повару Цезарю Кардини, в начале прошлого века весь мир узнал о салате под названием «Цезарь», который пользуется большой популярностью и в настоящее время.
Существует много различных рецептом приготовления этого салата. Но какой бы рецепт не использовался для приготовления салата, незаменимыми ингредиентами являются – крутоны (хлебные гренки) и салатные листья. А для приготовления заправки для салата используется свежий сок лимона, чеснок и масло оливковое.
Я хочу вам предложить приготовить салат Цезарь с курицей и колбасой.
Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты:
300 г куриной грудки
половину немного черствого батона для приготовления крутонов
свежемолотый черный перец
60 г сыра Пармезан
1 ст. ложка масла оливкового
салатные листья среднего размера
100-120 г вареной колбасы
Помидор для украшения
Для приготовления соуса необходимо взять:
четыре столовые ложки масла оливкового (лучше итальянское)
пару чесночных долек
1 ст. ложка лимонного сока
одна чайная ложка домашней горчицы
Крутоны приготавливаем заранее. Для их приготовления нужно срезаем с батона корку и нарезаем мелкими кубиками мякиш. Затем высыпать хлебные кубики на противень, немного сбрызгиваем маслом оливковым и ставим в духовку. Запекаем до золотистого цвета, помешивая.








