Родиной этого салата является Греция. Отсюда и произошло его название – греческий. Основными ингредиентами данного блюда являются овощи – мясистые помидоры, свежие огурцы, красный болгарский перец, лук. Также в салат добавляют сыр фета и маслины без косточки. Заправляют данный салат оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. Очень популярен такой салат в летнее время, когда много свежих овощей.
Греческий салат, рецепт которого я хочу вам предложить, готовится быстро и легко. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и включить в повседневное меню. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
помидоры – два штуки,
огурцы свежие – два штуки,
перец болгарский – одна штука,
лук красный – половина луковицы,
сыр фета (брынза) - 100 г,
оливки чёрные без косточки – пятнадцать штук,
масло оливковое – две столовых ложки,
Читайте: Греческий салат классический
сок лимонный – одна столовая ложка,
орегано сушёный – половина чайной ложки,
соль по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить греческий салат в домашних условиях.
1. Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.
2. Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой. Перец можно взять любого цвета.
3. Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Брынзу или сыр фета нарезаем кубиками размером 1,5-2 см.
Читайте: Простой рецепт греческого салата с фетой
4. Из лимона отжимаем одну столовую ложку сока, Понадобится половина среднего лимона.
5. Смешиваем свежевыжатый лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем до однородности. Это будет заправка для нашего салата.
6. Подготовленные овощи выкладываем в салатник. Добавляем орегано, соль по вкусу и малины без косточек. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!