Греческий салат является ярким представителем Греции. Кроме того, его можно встретить и во всей средиземноморской кухни. Этот оригинальный салат имеет удивительный вкус и обладает ярким внешним видом.
Как показывает история, этот салат был создан на простой кухне. Хозяйка за неимением необходимых продуктов, чтобы приготовить шикарный салат, просто взяла все ингредиенты, которые она могла найти у себя на кухне, и все их смешала. В результате чего и получился это всем известный кулинарный шедевр, который сейчас пользуется огромной популярностью во всем мире.
Так как для приготовления этого незамысловатого салата нужны простые продукты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки, этот салат первоначально назвали «деревенским». И уже позже за пределами Греции его стали называть «греческим».
Давайте и мы приготовим этот известный салат и порадуем им свою семью. Для приготовления классического салата нам понадобятся вот эти ингредиенты:
два помидора среднего размера,
два средних огурца,
одна красная луковица,
один красный болгарский перец,
90 г маслин без косточки Super,
90 г салатных листьев,
130 г сыра Фета,
четыре столовых ложки масла оливкового Extra Virgen.
две ложки столовые винного белого уксуса бальзамического,
четыре чесночные дольки,
небольшой пучок базилика,
свежая зелень укропа,
сахарный песок по вкусу,
по вкусу соль и молотый перец.


