Салаты с мягким сыром получаются не только вкусными, но еще и полезными. Мягкие сыры содержат в своем составе много полезных веществ.
Но только употреблять их в больших количествах тоже не рекомендуется, так как это может привести к расстройству желудка.
Для приготовления салатов с мягким сыром я часто покупаю греческий сыр Сиртаки. Он идеально сочетается со свежими овощами. Его также можно использовать для приготовления закусок или подавать отдельно вместе с мелко нарезанной зеленью.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить овощной салат с мягким сыром. Вы можете добавить в салат любой мягкий сыр. Для приготовления этого вкусного салата нам будут нужны: 300 г свежей белокочанной капусты, пара свежих огурчиков, два-три спелых помидора, немного масла растительного, соль и сахар по вкусу, немного свежевыжатого сока лимона, пучок свежего укропа, 50-60 г мягкого сыра.
1. Свежую капусту тонко шинкуем. Добавляем к ней сахарный песок и по вкусу соль. Перемешиваем и мнем. Из лимона выжимаем с чайную ложку сока и добавляем к капусте. Опять мнем. Капуста готова. Кладем ее в глубокую посуду. 2. Моем огурцы и просушиваем их, используя полотенца из бумаги. Далее, разрезав их пополам, нарезаем тонкими полукольцами. Можно нарезать и соломкой. Нарезанные огурцы добавляем к капусте. 3. Тщательно промываем под водой укроп и мелко нарезаем. Добавляем его в посуду с овощами. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник. 4. Спелые помидоры нарезаем дольками и выкладываем на салат сверху. Если для салата вы возьмете помидоры черри, то их можно порезать половинками. 5. Мягкий творожный сыр нарезаем кусочками и выкладываем на помидоры. Берем масло растительное любое – подсолнечное, льняное или оливковое. Слегка сбрызгиваем салат. 6. Готовый овощной салат с сыром ставим для охлаждения в холодильник на час и затем подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню. Также он отлично дополнит любой праздничный стол. Желаю всем приятного аппетита!