Как известно, черная редька очень полезна для нашего здоровья. Еще в давние времена этот овощ римляне ценили на вес золота за ее ценные полезные вещества. И это действительно так.
В состав этого овоща входят не только растительный белок, пищевые волокна, кислоты органические и углеводы. Она также богата содержанием всех витаминов, макро и микроэлементов. Содержатся в ней также ферменты и аминокислоты. Богата она и содержанием пуриновых оснований.
В черной редьке калорий очень мало – в 100 г всего лишь около 36 ккал. Поэтому, очень часто этот овощ включают в диетическое питание для тех, кто хочет избавиться от избыточного веса. Кроме того, она обладает противомикробными свойствами. Поэтому, ее рекомендуется включать в питание в зимнее и весеннее время. Особенно, ранней весной, так как в нашем организме недостаток витаминов. Помимо всего, с помощью редьки можно восстановить утраченные силы и поднять защитные функции своего организма.
Из редьки можно приготовить много вкусных блюд. Особенно вкусными и полезными получаются салаты. Вот, например, салат из редьки и моркови. Он считается диетическим. Но кроме этого, он отлично восстанавливает наш организм после зимы, так как в него входит не только редька, но и морковь, которая также богата большим содержанием витаминов и полезных веществ. Этот салат готовится просто. Да и продуктов для его приготовления нужно не так уж и много:
1 небольшая луковица,
1 редька среднего размера,
1 небольшая морковь,
масло растительное (можно оливковое) для заправки,
приправа хмели-сунели,
соль,
перец молотый черный.
Вот и все, что нам нужно для приготовления салата из редьки и моркови.




Ну вот, наш диетический, вкусный и полезный салат для восстановления сил готов. Приятного всем аппетита!