Простой и вкусный салат можно приготовить из спелых помидоров. Этот салат отлично дополнит праздничное меню. Кроме того, в летнее время его можно готовить и каждый день.
Главное, для приготовления салата нужно выбрать спелые мясистые помидоры. А изюминку томатному салату дают приправы, которые используются при его приготовлении – карри и зира.
Для приготовления этого простого и, в тоже время, оригинального салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг спелых мясистых помидоров,
две стрелки зеленого лука,
пять крупных веточек свежей зелени петрушки,
пять больших веточек свежего укропа,
одна чесночная долька крупного размера,
четверть чайной ложки зиры молотой,
пару щепоток порошка карри,
половина чайной ложки натертой цедры лимона,
три ложки столовых масла оливкового,
одна ложка столовая уксуса винного,
черный перец молотый и соль по вкусу.
1. Вымытые под проточной одой помидоры разрезаем на две половинки. Семена удаляем, а мякоть нарезаем маленькими кубиками. Берем салатник и выкладываем в него помидорные кубики.
2. Веточки свежей зелени петрушки и укропа также промываем под проточной водой, встряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную смесь в салатник к помидорам и слегка перемешиваем.
3. Берем глубокую небольшую миску. Выливаем в нее масло оливковое. К маслу добавляем винный уксус и все аккуратно перемешиваем.
4. В салатник добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке, измельченную чесночную дольку, карри и зиру. Чесночную дольку нужно именно мелко нарезать, а не пропускать через пресс. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем в салатник подготовленную салатную заправку. Также солим и перчим по вкусу. Опять все перемешиваем.
5. Готовый салат с помидорами отправляем в холодильник на часик, после чего подаем к столу. Такой салат называют марокканским. Быстро, просто и, главное, вкусно! Всем желаю приятного аппетита!