Когда приближается какой-то праздник или день рождения, хочется приготовить что-то вкусное и необычное. Можно, например, приготовить салат из индейки. Салат получается легким и очень вкусным.
Вот рецепт вкусного салата с рисом и индейки. Для его приготовления нам будут нужны самые простые продукты:
0,5 кг филе индейки,
220 г отварного длиннозерного риса,
черный перец молотый по вкусу,
немного масла оливкового,
одна маленькая красная луковица,
несколько веточек свежей мяты,
одна морковь среднего размера,
несколько веточек свежей кинзы,
один красный сладкий перец среднего размера,
соль по вкусу.
для салатной заправки:
свежий сок двух лаймов,
один чесночный зубчик,
один красный перец чили,
две столовых ложки коричневого сахара,
две столовых ложки рыбного соуса.
1. Филе индейки промываем и нарезаем тонкими полосками. Разогреваем в сковороде масло оливковое и обжариваем полоски индейки на сильном огне до готовности, приблизительно семь минут. По вкусу солим и перчим.
2. Луковицу и морковь очищаем, а у болгарского красного перца удаляем семена и перегородки. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а перец и морковь нарезаем тонкой соломкой. Крупно нарезаем листья мяты и кинзы, предварительно их промыв под проточной водой и встряхнув.
3. В салатницу кладем отварной рис, обжаренные до готовности полоски индейки, луковые полукольца, морковь и перец.
4. Готовим салатную заправку. Очищаем чесночные дольки и мелко рубим. Нарезаем тонкими кольцами перец чили, при желании можно удалить семена.
5. Выжимаем из лайма сок. В миске смешиваем свежий сок лайма и сахар коричневого цвета до растворения. В полученную смесь добавляем рыбный соус, измельченный чеснок и колечки чили. Все тщательно перемешиваем.
6. Готовой заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем. Охлаждаем салат с индейкой в холодильнике с полчасика и подаем к столу, посыпав свежей кинзой и мятой. Всем желаю приятного аппетита!