Этот салат - вольный ремейк американской классики салата «Кобб», который был впервые приготовлен в 1930-х годах в голливудском ресторане Brown Derby. Он получил свое имя в несть владельца Роберта Кобба.
По легенде, однажды Кобб не успел поесть до поздней ночи и, когда окончательно проголодался, смешал по чуть-чуть всего, что оставалось на кухне.
Чтобы приготовить слоеный салат, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г филе индейки,
130 мл овощного бульона,
четыре листика салата-латука,
одна крупная морковка,
одна банка консервированной кукурузы,
два стебля зеленого лука,
половинка желтого болгарского перца,
свежий лимонный сок,
один крупный помидор,
четыре ложки столовых майонеза,
четыре ложки чайных мелко натертого сыра гауда,
соль по вкусу,
белый молотый перец.
Приступаем к приготовлению салата с индейкой.
1. Отвариваем индейку в овощном бульоне и нарезаем кубиками маленького размера.
2. Салатные листья промываем и рвем руками. Подготовленные листья салата раскладываем на дно прозрачных бокалов.
3. Очищаем морковку и натираем ее на терке, выкладываем на салатные листья сверху.
4. Следующим слоем размещаем кубики индейки.
5. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем на индейку.
6. Перья зеленого лука нарезаем колечками и выкладываем следующим слоем. Болгарский перец, нарезанный кубиками, кладем на луковые колечки.
7. Каждый слой мясного салата приправляем по вкусу солью, белым перцем и свежевыжатым лимонным соком.
8. Обдаем кипятком помидор, снимаем с него кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем его поверх всех слоев салата.
9. На помидор положите по одной чайной ложке майонеза в каждый бокал и присыпаем сверху тертой гаудой. Вкусный салат с индейкой готов. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!