Салаты являются главным блюдом на нашем столе. Рецептов приготовления салатов великое множество. Можно выбрать рецепт на любой вкус.
Рыбные и мясные, овощные и фруктовые салаты, салаты из куриного филе – все они пользуются большой популярностью.
Я люблю готовить салаты. Причем, я никогда не планирую, какой именно салат буду готовить. Какие продукты можно найти на данный момент в холодильнике, вот из них я и готовлю салат. Исключением являются праздничные салаты.
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сытного салата с говядиной. Этот слоеный салат больше относится к зимнему салату.
Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 кг говядины,
четыре отварных яйца,
пять – шесть соленых огурцов среднего размера,
три чесночные дольки,
один стакан ядер грецких орехов,
200 г майонеза провансаль,
веточки свежей зелени.
1. Говядину промываем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, провариваем пару минут и воду сливаем. Заливаем заново и ставим на средний огонь. Солим воду по вкусу и варим мясо до готовности. Готовое мясо остужаем и разбираем на волокна.
2. Соленые огурчики трем на крупной терке. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс или же натираем на мелкой терке. Чеснок добавляем к натертым огурчикам и перемешиваем. Яйца варим в течение семи-восьми минут после закипания. Остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
3. Ядра грецких орехов рубим, но не сильно мелко. Сковороду разогреваем на среднем огне и обжариваем рубленые орехи на сухой сковороде в течение пяти минут.
4. Ингредиенты все подготовлены. Теперь начинаем собирать салат.
Первым слоем кладем мясо и слегка смазываем майонезом. Далее кладем огурчики, смешанные с чесноком. Также смазываем слегка майонезом. Затем идет яичный слой, который также смазываем майонезом. И сверху готовый салат посыпаем рублеными обжаренными ядрами грецких орехов.
5. Готовый слоеный салат с мясом ставим для охлаждения в холодильник на пару часов. И, украсив веточками свежей зелени, подаем к столу. Такой салат можно включить в повседневное меню или приготовить на праздничный стол. Всем желаю приятного аппетита!