Майонез является главным ингредиентом многих блюд. Его добавляют в салаты, в начинки. Он присутствует в рецепте приготовления мяса или курицы в духовке. Но не всем нравится покупной майонез.
Поэтому, очень часто майонез заменяют сметаной и это, конечно же, меняет вкусовые качества блюда.
Давайте попробуем приготовить домашний майонез. Такой майонез получается очень вкусным. Кроме того, в нем отсутствуют вредные добавки и консерванты.
Для приготовления майонеза в домашних условиях нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Одно куриное яйцо,
Соль одна чайная ложка,
Горчица одна чайная ложка,
Сахарный песок одна чайная ложка,
Сок лимонный одна столовая ложка,
200 г подсолнечного масла.
Итак, теперь сам процесс приготовления вкусного и полезного майонеза.
1. Для приготовления майонеза возьмем чистую сухую поллитровую баночку или длинную узкую чашу от блендера. В банку добавляем куриное яйцо, лучше домашнее, соль, сахар, а также горчицу, лимонный сок. Аккуратно наливаем подсолнечное масло. Масло должно быть без запаха.
2. Нам понадобиться погружной блендер. Опускаем его вниз банки и прячем куриное яйцо под шляпкой блендера. Начинаем взбивание, не поднимая блендер. Потом постепенно приподнимая, взбиваем до однородного состояния массы.
3. Вот такой получился густой и вкусный домашний майонез. Лучше готовить майонез небольшими порциями, так как храниться в холодильнике он недолго.
4. Его можно использоваться абсолютно для всех блюд – добавлять в салаты, начинки, например, для закусок из яиц. Можно использовать его для приготовления курицы в духовке. Словом, если в рецепте приготовления блюда есть майонез, приготовленный домашний густой майонез идеально подойдет. Попробуйте приготовить какое-нибудь блюдо с добавлением такого майонеза, и вы сами в этом убедитесь. Приятного всем аппетита!