бисквитный торт рецепт

Что можно приготовить на праздник своему мужчине? Самым лучшим сюрпризом для него будет – это вкусный торт. Ведь не секрет, что каждый мужчина сладкоежка. И от куска вкусного торта он вряд ли откажется.

Попробуем приготовить вкусный бисквитный торт как на фото и порадуем своего любимого мужа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан просеянной пшеничной муки,
один стакан сахарного песка,
150 г сливочного масла,
пол - литра 35% сливок,
половина стакана сахарной пудры,
три яйца,
одна чайная ложка коньяка,
100 г малинового джема,
сода - на кончике ножа,
щепотка соли.

1. Сахарный песок растираем со сливочным маслом добела. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделяем аккуратно яичные желтки от белков. Белки убираем в холодильник для охлаждения.

2. Затем добавляем желтки и соду в смесь, погасив ее капелькой уксуса. Всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем до однородной консистенции. После этого достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем их со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавляем в полученную смесь и вымешиваем бисквитное тесто.

3. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до ста девяносто градусов, в течение получаса.

4. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Готовый бисквитный корж слегка охлаждаем и аккуратно разрезаем острым длинным ножом горизонтально на три части. Каждую часть пропитываем сладкой водичкой с добавлением коньяка.

5. Выкладываем на блюдо первый бисквитный корж и сверху равномерно распределяем часть взбитых сливок. Затем кладем второй корж и смазываем его малиновым джемом по всей поверхности. Сверху кладем третий корж и смазываем взбитыми сливками.

6. Обмазываем торт сливками с боков так, чтобы бисквита не было видно. Для украшения смешиваем часть сливок с сиропом из варенья или пищевым красителем. Готовый домашний бисквитный торт ставим в холодильник на пару часов и можно подавать его к столу. Такому сюрпризу обрадуется каждый мужчина. Всем желаю приятного аппетита!