Простой рецепт вкусных домашних пирожков с мясом и капустой

Кто не любит пирожки? Вряд ли кто-то откажется от вкусного пирожка. Жареные пирожки или пирожки в духовке, пирожки с мясом или овощами, с повидлом, творогом, фруктами – все эти вкусны, особенно, если они приготовлены в домашних условиях.

Я хочу вам предложить простой рецепт пирожков с мясом и капустой. Пирожки получаются очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для приготовления начинки для пирожков:
0,3 кг постной говядины,
чёрный свежемолотый перец,
один маленький кочан белокочанной капусты,
соль по вкусу,
две средние репчатые луковицы,
немного масла сливочного,
три чесночных зубчика,
одно яйцо для смазывания пирожков.

для приготовления теста для пирожков:
550 г муки пшеничной высшего сорта,
30 г соли,
100 г сыра твёрдых сортов,
25 г сахарного песка,
один стакан свежего жирного молока,
9 г сухих быстрорастворимых дрожжей.
Теперь начинаем готовить пирожки на дрожжах.

1. Для приготовления теста сыр натираем на мелкой тёрке. Сухие дрожжи и сахарный песок растворяем в 100 мл тёплой воды и даем им настояться десять минут. Один стакан пшеничной муки вместе с солью просеиваем в миску, добавляем дрожжевую смесь и тщательно перемешиваем. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку и тёртый сыр и подливая тёплое молоко. Должно получиться эластичное мягкое тесто. Дрожжевое тесто перекладываем в чистую миску, затягиваем плёнкой и ставим подниматься в тёплом месте на полтора часа.

2. Для приготовления начинки шинкуем тонко белокочанную капусту. Если соломка слишком длинная, то разрезаем её на три части. Репчатый лук и чесночные дольки очищаем и мелко нарезаем.

3. Мясо промываем под проточной водой и пропускаем через мясорубку. В большой сковороде растапливаем 60 г масла, выкладываем мясной фарш и обжариваем на сильном огне, разбивая комки вилкой, пока он не будет коричневого цвета.

4. В сковороду добавляем луковицу, капусту и чеснок. Вливаем немного воды, перчим и солим по вкусу, тщательно перемешивая. Закрываем крышкой и готовим на слабом огне, пока капуста не будет мягкой, около пятнадцати минут.

5. Делим подошедшее дрожжевое тесто для пирожков на две равных части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 30 см. Оба круга разрезаем на шесть одинаковых секторов.

6. В центр каждого сектора кладем начинку. Затем поднимаем три угла и защипываем их и края. Дрожжевые пирожки аккуратно выкладываем на застеленные пергаментом противни и даем постоять минут пятнадцать. Затем смазываем взбитым яйцом.

рецепты вкусных пирожков

7. Духовку предварительно разогреваем до ста семидесяти градусов и выпекаем в течение тридцати минут. Готовые пирожки с капустой и мясом достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!