Кто не любит пирожки? Вряд ли такие найдутся. Пирожки с капустой, картофелем, грибами, печенью, яйцом, сладкие, жареные и запеченные в духовке, дрожжевые и постные – как видите, рецептов приготовления множество.
Я тоже хочу вам предложить рецепт жареных пирожков. Этим рецептом я пользуюсь давно. Уже и не помню, кто его мне дал, но пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и пышными. На их приготовление не требуется много продуктов. Правда, времени уйдет около двух часов. Зато результат будет просто превосходный.
Итак, чтобы приготовить жареные пирожки с грибами и курицей, нам нужны вот эти ингредиенты:
один стакан теплой кипяченой воды – это около 200 мл,
1 ст. ложка дрожжей сухих (я всегда беру дрожжи «Pakmaya»),
1 ст. ложка сахарного песка,
пару столовых ложек масла растительного,
одна щепотка соли,
масло растительное для жарки,
мука пшеничная – сколько возьмет,
5-6 шампиньонов среднего размера,
200-300 г филе курицы.
Приступаем к приготовлению жареных пирожков с грибной начинкой.
1. В стакан с теплой водой высыпаем сухие дрожжи. Размешиваем. Выливаем в глубокую миску и добавляем масло растительное, соль и сахарный песок. Опять тщательно размешиваем.
2. Муку заранее просеиваем и постепенно добавляем в миску, размешивая. Тесто должно получиться мягким.
3. Подготовленное тесто закрываем полотенцем и ставим где-то на один час в тепло, чтобы тесто подошло. Оно должно в пару раз увеличиться в своем объеме.
4. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем потом до золотистого цвета в малом количестве масла. При желании можно добавить немного репчатого лука.
5. Филе курицы отвариваем до готовности. Нарезаем маленькими кусочками, после чего добавляем в сковороду с грибами. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне пару минут.
6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана вырезаем кружки.
7. На каждый кружок выкладываем по полной столовой ложке начинки. Защепляем края пирожков.
8. В сковороде на умеренно огне разогреваем масло растительное. Когда оно затрещит, аккуратно выкладываем в него подготовленные пирожки. Обжариваем их с каждой стороны до появления золотистой корочки.
9. С помощью шумовки выкладываем жареные пирожки на сито для стекания излишек масла. Затем аккуратно кладем их на плоское блюдо и в горячем виде подаем к столу. Они тогда вкуснее. Желаю всем приятного аппетита!