Семейное чаепитие – это момент, когда за столом собирается вся семья. Такие моменты бывают в каждой семье. Конечно же, хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким.
А давайте попробуем приготовить пудинг шоколадный с фисташками. Для приготовления пудинга нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
155 г какао-порошка,
230 г жирной сметаны,
110 г сливочного масла,
200 г просеянной муки,
200 г коричневого сахара,
100 мл молока любой жирности,
30 г кукурузного крахмала,
150 г шоколада горького,
100 г очищенных фисташек,
одна чайная ложка ванильной эссенции,
одна столовая ложка пудры сахарной.
Теперь начинаем готовить пудинг в духовке.
1. Шоколад и фисташки рубим ножом.
2. Масло взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца и сметану.
3. Просеиваем сверху муку, какао и крахмал, аккуратно перемешиваем, постепенно подливая молоко. В конце добавляем рубленый шоколад и орехи.
4. Выкладываем массу в металлическую или силиконовую форму, сверху закрываем фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 160 °С, один час. Остужаем, вынимаем из формы. Перед подачей посыпаем пудинг сахарной пудрой.
А вот простой и вкусный рецепт яблочного штруделя. Вот эти ингредиенты нам будут нужны для его приготовления:
для приготовления теста:
250 г муки,
одно яйцо,
125 г сливочного масла,
125 мл воды,
половинка чайной ложки сока лимонного,
четверть чайной ложки соли.
для приготовления начинки:
три яблока,
по 50 г изюма и грецких орехов,
100 г сахара,
треть чайной ложки корицы,
20 г сахарной пудры.
Теперь начинаем готовить штрудель с яблоками.
1. В миску разбиваем яйцо, влить воду и взбиваем венчиком. Добавляем соль, лимонный сок, сливочное масло и просеянную муку. Тщательно все перемешиваем. Скатываем из теста шар и оставляем на тридцать минут.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и кожи и нарезаем ломтиками.
3. Изюм замачиваем в теплой воде на десять минут, затем промываем и просушиваем. Грецкие орехи измельчаем.
4. Смешиваем в миске яблоки, сахар, корицу, орехи и изюм.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт не более 0,2 см толщиной. Чтобы тесто не прилипало к поверхности стола и скалке, присыпаем их мукой.
6. На раскатанное тесто ровным слоем выкладываем начинку, сворачиваем тесто рулетом и ставим выпекать в разогретую до 190 °С духовку на двадцать минут.
7.Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!