Вкусные пудинги к праздничному столу – рецепты приготовления

пудинг с вишнейКогда приближается какой-то праздник, хочется приготовить для своих близких и друзей что-то вкусное. Что можно приготовить, например, на десерт?

Можно приготовить пудинг с вишней.
Для его приготовления нам понадобится:
одна столовая ложка сухарей панировочных,
один стакан вишни без косточек,
четыре столовых ложки сливочного масла,
250 г сдобных булочек,
три штуки яичных желтков,
три штуки яичных белков,
цедра половины лимона
три столовых ложки сахарного песка,
четыре стакана молока нежирного,
сироп вишневый для пропитки.

1. Нарезаем булочки крупными кубиками и заливаем их молоком. Так оставляем минут на двадцать. Потом молоко отцеживаем и булки протираем через сито. Взбиваем до рыхлого состояния масло с сахарным песком. Помешивая, постепенно вводим в масло взбитые желтки, а также кашеобразную массу из булочек и отцеженное молоко.

2. Все тщательно перемешиваем и добавляем лимонную цедру, вишни и взбитые в крепкую пену белки. Готовую смесь перекладываем в небольшую форму, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями. Запекаем пудинг нужно на сильном жару в духовке. Готовый пудинг с вишнями подаем к столу с вишневым сиропом.

манный пудинг рецепт Очень вкусен и легок в приготовлении манный пудинг рецепт которого я хочу вам предложить.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
четыре яйца,
один литр молока нежирного,
70 г масла сливочного,
220 г манной крупы,
цедра лимона,
170 г сахарного песка,
изюм без косточек
соль - по вкусу.

1. В кипящее молоко добавляем манку, соль и затем провариваем на медленном огне. Яичные желтки тщательно растираем с сахарным песком. Яичную смесь смешиваем с тертой цедрой, промытым изюмом без косточек и потом добавляем в манную кашу. Осторожно добавляем в массу взбитые белки в крутую пену и аккуратно заполняем ею форму. Запекаем в духовке около тридцати минут. Готовый пудинг подаем со сладким соусом.

клубничный пудингДетям понравится клубничный пудинг.
Чтобы его приготовить нужно взять:
0,8 кг свежей клубники,
130 г сахара,
0,4 л молока,
соль,
один стакан картофельного крахмала,
три яичных белка,
ванильный сахар

1. Ягоды клубники хорошо разминаем. Сахарный песок, молоко, а также соль и картофельный крахмал смешиваем и затем при непрерывном помешивании провариваем на слабом огне до загустения. В полученную массу добавляем ванильный сахар и тщательно размешиваем.

2. Полученный пудинг охлаждаем и смешиваем с ягодами клубники. Сверху клубничный пудинг можно посыпать рублеными ядрами грецких орехов. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены