рецепт шарлотки

Шарлотка представляет собой простой пирог с фруктами. Для такого пирога тесто должно быть жидким. Существует немало рецептов его приготовления. Чаще всего его готовят со свежими душистыми яблоками.

Я хочу вам предложить простой и вкусный рецепт шарлотки. Готовится пирог быстро и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
девять столовых ложек масла растительного без запаха,
половина стакана сахарного песка,
один стакан пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
шесть яблок среднего размера,
одна чайная ложка соды,
ванилин.
Время приготовления: 1 час.
Мы собрали все нужные продукты. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с яблоками.

1. В глубокую миску или кастрюлю разбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем их до появления пены. Добавляем сахарный песок и опять тщательно взбиваем миксером до растворения сахара.

2. В полученную яичную смесь добавляем чайную ложку соды, гашеную уксусом, пакетик ванилина и растительное масло. Опять хорошо взбиваем миксером до однородности. Пшеничную муку заранее просеиваем и порциями добавляем в смесь. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков.

3. Яблоки тщательно промываем и тонко срезаем кожуру. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем средними кубиками.

4. Яблочные кубики добавляем в тесто и деревянной лопаткой хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто в форму. Диаметр формы у меня 24 см.

5. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Отправляем в нее форму и выпекаем шарлотку с яблоками в течение сорока пяти минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

6. Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и нарезаем кусками. Выкладываем на блюдо. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу с ароматным чаем. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: