Лодочки с запеченными овощами и фетой – пошаговый рецепт

запеченные овощи рецепт

Выпечка с сочной начинкой, мягкое тесто с хрустящей корочкой. Готовится просто и быстро. Эти ложочки можно приготовить как на праздничный стол, так и включить вповседневное меню. Ароматная и очень вкусная выпечка понравится как взрослым, так и детям.

А вот и сам рецепт лодочек с запеченными овощами и сыром. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
кефир – 200 мл,
яйцо – два штуки,
масло растительное – три столовых ложки,
сода – одна чайная ложка,
соль – щепотка,
пшеничная мука высшего сорта – 450 г.


фаршированный перец рецепт

Читайте: Вкусные фаршированные перцы лодочки с морковью


Начинка:
помидор – два штуки,
перец болгарский – два штуки,
баклажан – два штуки,
кинза свежая – четыре столовых ложки,
укроп свежий – две столовых ложки,
сливочное масло – 40 г,
соль – по вкусу,
перец черный молотый – по вкусу,
фета – 40 г.

Яйцо для смазывания – одна штука.
Из такого количества ингредиентов получается четыре лодочки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить лодочки с запеченными овощами.


Читайте: Вкусные лодочки из теста с начинкой


1. Приготовить тесто. В кефир всыпать соду – перемешать. Разбить два яйца, влить растительное масло – перемешать до однородности. Всыпать соль, просеянную пшеничную муку – замесить тесто. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить отдыхать на двадцать минут.

2. Овощи помыть, обсушить, положить на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке под грилем, при температуре двухсот сорока градусов. Помидоры и перец запекаются двадцать минут, баклажан – тридцать минут. Запекаем до подпалин.

3. Запеченные овощи очистить от кожицы, измельчить. Добавить туда измельченную зелень, соль, черный перец и мелко нарезать кусочки сливочного масла. Начинку перемешать до однородности.

4. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть теста раскатать в овал, положить на середину начинку, не доходя до краёв. Защипать хорошо края теста, сформировать «лодочку».


Читайте: Сладкие лодочки из песочного теста


5. Выложить лодочки на противень. Сверху на начинку раскрошить сыр Фета. Тесто смазать взбитым яйцом. Духовку разогреть до двухсот градусов. Выпекать лодочки в духовке пятнадцать минут.

6. Готовую выпечку достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: venera_os

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены