Торты, пирожные, кексы – это самая любимая выпечка каждого из нас. Вряд ли кто-то откажется от чая с кусочком вкусного тортика или пирожного. И особенно неравнодушны к таким сладостям дети.
Конечно же, не всегда находишь время, чтобы испечь торт своими руками или кексы. Но, когда удается найти время, я всегда балую свою семью вкусной домашней выпечкой.
Недавно я наткнулась на рецепт торта со сгущенкой. Попробовала приготовить – очень понравился. Попробуйте и вы приготовить этот торт. Думаю, что ваши родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Итак, для начала готовим нужные ингредиенты:
для приготовления коржей:
одна банка хорошего сгущенного молока,
пару куриных яиц крупного размера,
пачка свежего масла сливочного – 200 г,
один полный стакан с горкой муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления крема:
один полный стакан жирной свежей сметаны,
один стакан сахарного песка.
для украшения торта:
сушеная вишня,
ядра грецких орехов.
Приступаем пошагово готовить торт со сметанным кремом.







7. Сверху торт украшаем в виде полосок и выкладываем сушеные вишни. Если сушеных нет, можно использовать для украшения вишни из варенья или же свежие. Готовый торт на пару часов для пропитки ставим в холодильник и подаем к столу, порезав порционными кусками. Приятного всем аппетита!