Торты, пирожные, кексы – это самая любимая выпечка каждого из нас. Вряд ли кто-то откажется от чая с кусочком вкусного тортика или пирожного. И особенно неравнодушны к таким сладостям дети.
Конечно же, не всегда находишь время, чтобы испечь торт своими руками или кексы. Но, когда удается найти время, я всегда балую свою семью вкусной домашней выпечкой.
Недавно я наткнулась на рецепт торта со сгущенкой. Попробовала приготовить – очень понравился. Попробуйте и вы приготовить этот торт. Думаю, что ваши родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Итак, для начала готовим нужные ингредиенты:
для приготовления коржей:
одна банка хорошего сгущенного молока,
пару куриных яиц крупного размера,
пачка свежего масла сливочного – 200 г,
один полный стакан с горкой муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления крема:
один полный стакан жирной свежей сметаны,
один стакан сахарного песка.
для украшения торта:
сушеная вишня,
ядра грецких орехов.
Приступаем пошагово готовить торт со сметанным кремом.
1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника. Оно должно быть мягким. Тогда легче его будет взбивать со сгущенным молоком. В глубокую посуду выкладываем мягкое масло сливочное, порезанное кусочками, и добавляем к нему сгущенное молоко. Все взбиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
2. Отдельно просеиваем через сито муку и добавляем в нее соду. Порциями добавляем в масляную массу и перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем форму для выпечки и хорошо смазываем маслом. Аккуратно выкладываем в подготовленную форму тесто. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму на тридцать минут. В процессе выпекания духовку не открываем.
3. Готовый корж коричневатого оттенка достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
4. Когда корж остынет, с помощью длинного и острого ножа разрезаем его на три части, приблизительно одинаковые по толщине.
5. В миске тщательно взбиваем жирную сметану с сахарным песком. Взбиваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Промазываем нижний корж кремом. Сверху кладем средний корж и тоже промазываем. И кладем последний корж.
6. Торт тщательно обмазываем со всех сторон сметанным кремом. Низ готового торта обсыпаем рублеными ядрами грецких орехов.
7. Сверху торт украшаем в виде полосок и выкладываем сушеные вишни. Если сушеных нет, можно использовать для украшения вишни из варенья или же свежие. Готовый торт на пару часов для пропитки ставим в холодильник и подаем к столу, порезав порционными кусками. Приятного всем аппетита!