Оригинальное печенье к чаю можно приготовить из пшенных хлопьев. Печенье получается вкусным, хрустящим и мягким внутри. Такое печенье очень понравится детям. По своему виду оно похоже на ежика. Его можно приготовить на детский день рождения.
Чтобы приготовить вкусное и оригинальное печенье ежики, нам понадобится:
пять ложек столовых хлопьев пшенных,
семь ложек столовых кипятка,
100 г свежего масла сливочного,
пара куриных яиц среднего размера,
350 г муки пшеничной,
5 г разрыхлителя теста,
150 г сахарного песка,
щепотка ванилина,
щепотка поваренной соли,
150 г сухого завтрака – белые и шоколадные шарики
Теперь сам процесс приготовления печенья.
1. Мягкое масло сливочное соединяем с сахарным песком и ванилином. Тщательно все взбиваем с помощью миксера. Добавляем одно яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем второе яйцо и все хорошо взбиваем также миксером.
2. В миску высыпаем пшенные хлопья и заливаем их крутым кипятком. Даем настояться минуты три. За это время они хорошо набухнут. Набухшие хлопья вместе с просеянной мукой добавляем в масляную массу. Добавляем разрыхлитель теста и щепотку соли с ванилином. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным и не липнуть к рукам.
3. Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее готовое тесто. Отправляем в холодильник для охлаждения на сорок минут. Из охлажденного теста формируем шарики величиной с грецкий орех. В миску высыпаем сухой завтрак и каждый шарик из теста в нем хорошо обваливаем.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наших ежиков. Духовку разогреваем заранее до ста семидесяти градусов и выпекаем печенье в течение тридцати минут.
5. Готовое печенье достаем из духовки, охлаждаем и выкладываем на блюдо или в плетеную корзиночку и подаем к столу. К вкусному и ароматному печенью подаем свежезаваренный чай, компот или газированную воду. Приятного аппетита!