Можно ли себе представить праздничный стол без десерта и вкусной выпечки? Конечно же, нет. Особенно, если это детский сладкий стол. Давайте побалуем своих родных и друзей вкусным печеньем.
Пусть его приготовление займет немало времени, но оно станет оригинальным дополнением праздничного стола. Хотя, при желании такое печенье можно приготовить и просто в свой выходной к семейному чаепитию.
Для приготовления вкусного печенья Сердечки нам следует подготовить вот эти ингредиенты:
для приготовления теста:
по 220 г мягкого сливочного масла и сахарного песка,
четверть ложки чайной корицы молотой,
одно яйцо,
400-420 г муки пшеничной.
для приготовления начинки:
280 г сахарной пудры,
155 г любого масла сливочного,
семь-восемь полных столовых ложек малинового варенья,
две ложки столовых свежего молока,
она ложка чайная экстракта ванильного,
желе консервированное.
1. В подготовленной миске взбиваем тщательно мягкое масло сливочное с сахарным песком, пока не образуется масса светлого цвета. Добавив в эту массу яйцо, опять хорошо взбиваем. Постепенно добавляем просеянную муку пшеничную вместе с корицей. Замешиваем тесто и делаем из него шар, который заворачиваем в пищевую пленку и на час отправляем в холодильник.
2. Берем два листа бумаги для выпечки и кладем между ними тесто. Раскатываем равномерно тесто в пласт, толщина которого должна быть около пяти миллиметров.
3. Из готового пласта вырезаем фигурки большой выемкой в виде сердечка. Теперь берем выемку размером меньше. Делим количество готовых сердечек пополам и в одной половине вырезаем в серединке маленькое сердечко. Собираем обрезки и замешиваем из них новое тесто, раскатываем в пласт и вырезаем из него еще партию печенья.
Готовые сердечки укладываем на противни, застеленные бумагой для выпечки, и минут на тридцать отправляем в холодильник. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов. Ставим в разогретую духовку печенье и выпекаем при указанной температуре около десяти минут. Готовое печенье достаем и остужаем.
4. Пока печенье остываем, готовим крем. Взбиваем мягкое масло сливочное, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться пышная масса. Добавляем постепенно свежее молоко и экстракт ванили. Полученным кремом аккуратно намазываем целые сердечки. В серединку кладем немного варенья из малины. Сверху кладем вторую половинку печенья с вырезанным в середине маленьким сердечком.
Можно использовать вместо варенья гель. В данном случае на намазанное печенье кладем вторую половинку, и уже потом вырезанную серединку заполняем гелем.
5. Готовое вкусное печенье выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!