Очень вкусный пирог можно приготовить с консервированными персиками. Простая, сытная и вкусная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие. Пирог действительно готовится просто. И в этом вы сами можете убедиться.
Существует немало рецептов приготовления такого пирога. Я хочу предложить рецепт такого пирога с заливкой из сметаны. Для приготовления Нм будут нужны следующие ингредиенты:
для приготовления теста:
полный стакан с верхом муки пшеничной,
130 г свежего масла сливочного,
три ложки столовые жирной сметаны,
100 сахарного песка,
три яичных желтка,
полторы чайной ложки разрыхлителя теста.
для приготовления начинки:
пять половинок персиков консервированных,
три крупных яйца,
320 г сметаны любой жирности,
150 г сахарного песка.
Теперь пошагово начинаем готовить вкусный пирог с персиками.
1. Масло сливочное натираем на крупной терке. Чтобы оно хорошо натиралось, на тридцать минут кладем его в морозильник. Натертое масло кладем в миску и добавляем к нему сахарный песок и яичные желтки. Все перемешиваем тщательно, используя вилку. В готовую массу добавляем три столовых ложки сметаны. Перемешиваем и просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста. Смесь должна получиться однородной консистенции.
2. Берем огнеупорную емкость, диаметр которой около двадцати двух сантиметров, и хорошо смазываем маслом сливочным. Кладем в нее мягкое тесто для пирога и руками равномерно распределяем по всей форме. Не забываем по окружности сформировать бортик. Теперь на тесто внутренней частью выкладываем персики.
3. Готовим сметанную заливку. В миску разбиваем яйца и сахарный песок. Перемешиваем до однородности и добавляем к ним сметану. Опять все перемешиваем, после чего взбиваем массу миксером.
Полученной смесью аккуратно заливаем персики. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму. Выпекаем в течение сорока минут. Начинка должна приобрести золотистый оттенок.
4. Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть прямо в форме. Извлекаем аккуратно из формы теплый пирог и выкладываем на блюдо. Нарезаем пирог кусочками и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!