Вкусный торт с шоколадом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. А если еще добавить и банан, то торт получится просто изумительным. Причем, в приготовлении такого тортика нет ничего сложного.
В этом вы сами убедитесь, если попробуете приготовить торт. Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления вкусного бананового тортика:
130 г свежего масла сливочного в тесто,
250 г муки пшеничной высшего сорта,
60 г миндаля,
120 г сахарного песка,
одно крупное куриное яйцо,
50 мл сливок в смесь из шоколада,
200 г горького шоколада,
60 г масла сливочного в смесь из шоколада,
120 г сахарной пудры,
250 г сливочного сыра,
пару ложек столовых рома,
три крупных спелых банана,
250 свежих сливок в мусс.
1. Миндаль заливаем на пятнадцать минут кипятком. Сливаем воду и снимаем с них кожуру. На разогретой сухой сковороде подсушиваем орехи. Затем измельчаем блендером, добавив с ним одну ложку чайную сахарного песка.
Из морозильника достаем замороженное масло сливочное и натираем на крупной терке. К нему добавляем муку и все тщательно перетираем, чтобы получилась сухая крошки. Затем добавляем измельченный миндаль, куриное яйцо и сахарный песок.
2. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Затем тесто раскатываем не очень тонко.
3. Берем форму и выкладываем в нее раскатанное тесто. Чтобы стенки и дно были ровные, можно аккуратно утрамбовать их с помощью стакана. Обязательно дно стакана и его стенки должны быть ровными. Отправляем форму с тестом в холодильник минут на тридцать. Духовку разогреваем до двухсот градусов. Накалываем корж вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. Первые минут десять выпекаем корж с фольгой, после чего ее удаляем. Такой способ поможет нам «удержать» стенки торта на своем месте. Выпекаем еще минут десять.
4. Готовим шоколадный мусс. В кастрюльку выливаем сливки и добавляем к ним масло сливочное. Размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в кастрюльку шоколад. Размешиваем, чтобы он растопился. У нас получится шоколадная масса однородной консистенции. Тщательно взбиваем сливки.
В посуду добавляем сливочный сыр, сахарную пудру и ром. Все взбиваем тщательно до однородности. Сырную и шоколадную массу смешиваем в одной посуде до однородности.
5. Полученную массу добавляем во взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.
6. В песочную корзиночку выкладываем пару ложек столовых готового шоколадного мусса. Сверху кладем очищенные бананы по спирали.
7. Крем, который остался, равномерно распределяем по поверхности. Ставим торт с бананами в холодильник часа на три. Если есть возможность, то можно оставить в холодильнике часов на семь-восемь.
8. Охлажденный торт нарезаем кусками и подаем к столу. Торт получается вкусным и ароматным. Приятного всем аппетита!