Кто из нас откажется от вкусной выпечки? Наверное, таких нет! И особенно, если эта выпечка домашняя. Давайте порадуем своих родных и приготовить к чаю что-то вкусное.
Давайте попробуем приготовить макаруны. Для приготовления нам понадобится:
для теста:
150 г пшеничной муки,
150 сахарной пудры,
четыре яичных белка,
150 г сахарного песка,
50 г воды,
одна чайная ложка лимонного сока,
пищевой краситель по вкусу.
для приготовления крема:
100 мл молока любой жирности,
120 г сахарного песка,
100 г сливочного масла,
четыре яичных желтка,
пищевой краситель по вкусу.
1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков и ставим ненадолго в холодильник для охлаждения. Два охлажденных белка вливаем в емкость, капаем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем в пышную пену. Сахарный песок растворяем в воде, ставим на огонь и варим после закипания четыре минуты. Добавляем краситель (согласно инструкции). Вливаем тонкой струйкой в пышные белки, взбиваем восемь минут.
2. Смешиваем сахарную пудру с пшеничной мукой, просеиваем два раза, вливаем два оставшихся охлажденных белка. Добавляем взбитую белковую массу, вымешивая тесто лопаткой.
3. На противень стелим пергамент. Выдавливая тесто из кондитерского мешка, формируем плоские кружочки диаметром четыре сантиметра. Даем им подсохнуть на воздухе двадцать минут, затем - в духовке при температуре сто пятьдесят градусов еще десять мин. Достаем из духовки и остужаем.
4. Теперь готовим крем. В яичные желтки всыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем. Молоко нагреваем, тонкой струйкой вливаем во взбитые желтки, постоянно помешивая. Ставим полученную массу на медленный огонь, и, помешивая венчиком, доводим до кипения.
5. Провариваем две минуты, добавляем краситель и крем охлаждаем. Взбиваем размягченное сливочное масло. Продолжая взбивать, небольшими порциями выкладываем в него желтковую массу. Готовым кремом смазываем пирожное. Убираем на два часа в холодильник для охлаждения.
Для детей можно приготовить шоколадные кексы «Оленята». Готовятся они несложно.
Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
70 мл молока,
100 г сахарного песка,
100 г мягкого масла сливочного,
250 г пшеничной муки,
две щепотки соли,
100 г какао,
пакетик разрыхлителя.
для украшения кексов:
200 мл 30%-ных сливок,
100 г сахара,
50 г кураги.
1. Теплое молоко соединяем с сахарным песком и размешиваем до полного его растворения. Мягкое масло сливочное взбиваем и добавляем в молоко маленькими порциями. Добавляем просеянную муку, соль, какао и разрыхлитель. Все хорошо замешиваем. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и на час отправляем в холодильник.
2. Достаем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки, которыми потом выстилаем формочки, предварительно смазанные маслом сливочным. Ставим в духовку на полчаса и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов.
3. Сливки тщательно взбиваем с сахаром. Курагу размачиваем кипятком, измельчаем в блендере и добавляем в крем. С помощью кондитерского шприца корзиночки наполняем кремом. Для «рожек» используем растопленный шоколад, а для «глазок» - сахарную мастику. Получается красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!