Этот простой овощной пирог не только красив, но еще и очень вкусен. Его можно приготовить на ужин. Он станет неплохим дополнением мясным блюд. А можно его просто подать к столу как основное блюдо.
Я хочу вам предложить приготовить вкусный пирог с овощами и моцареллой. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты:
для приготовления теста:
150 г муки пшеничной,
100 мл теплой воды,
половина чайной ложки поваренной соли,
одна столовая ложка сахарного песка,
три столовых ложки масла оливкового,
одна чайная ложка быстрорастворимых дрожжей.
для приготовления начинки:
одно цукини среднего размера,
один средний баклажан,
три спелых помидора среднего размера,
200 г моцареллы,
три чесночных зубчика,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки молотого черного перца.
свежий базилик для украшения,
масло растительное для жарки.
1. Просеиваем муку высшего сорта в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Все хорошо перемешиваем. В полученную мучную смесь добавляем теплую воду и две столовые ложки масла оливкового. Замешиваем тесто для пирога. Оно должно получиться мягким. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на один час.
2. Баклажан, цукини и помидоры промываем под проточной водой и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Подготовленные овощи нарезаем тонкими кружочками. Баклажан очищать не нужно. Разогреваем на сковороде масло растительное и слегка обжариваем подготовленные кружочки баклажана и цукини. Достаем их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.
3. Очищенные чесночные дольки мелко нарезаем. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него готовое дрожжевое тесто. Тесто аккуратно раскатываем в прямоугольник, толщина которого около одного сантиметра. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пласт теста. Смазываем его маслом оливковым.
4. Нарезаем моцареллу ломтиками. Обжаренные кружочки овощей выкладываем, чередуя полосками, на тесто. Сверху посыпаем измельченным чесноком и накрываем ломтиками моцареллы. по вкусу солим и перчим. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем в течение двадцати пяти минут.
5. Готовый пирог с овощами и сыром достаем из духовки и посыпаем свежим базиликом. Подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!