Чтобы разнообразить меню, предлагаю легкий в приготовлении рецепт пирога с капустой. Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом.
Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог - очень сытным.
Для приготовления начинки для пирога нам понадобится:
1 кг белокочанной капусты,
две моркови,
0,5 л молока любой жирности,
20 г сливочного масла,
четыре яйца
соль, перец - по вкусу
Для приготовления теста нужны продукты:
250 г творога,
125 г мягкого сливочного масла,
два яйца,
одна столовая ложка сахара,
два стакана муки,
одна чайная ложка разрыхлителя,
один желток.
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем потертую на крупную терку морковь, заливаем все молоком и перемешиваем. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тридцать минут готовить под крышкой, периодически помешивая.
2. Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешиваем до однородности. Вводим предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замешиваем мягкое, податливое тесто. Кладем его в пакет и отправляем на тридцать минут в холодильник.
4. Капусту откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Перекладываем в большую миску, добавляем сливочное масло, остужаем и вбиваем яйца. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и оставляем полностью остывать.
5. В это время делим тесто для пирога на две неравные части.
6. Форму смазываем маслом. Тесто бездрожжевое раскатываем под вашу форму (круг или квадрат), распределяем большую часть теста по дну и бортикам формы. Выкладываем начинку и хорошо уплотняем ее.
7. Меньшую часть теста раскатываем, нарезаем полоски и украшаем верх по желанию. Из оставшегося теста вырезаем кленовые (или любые другие) листочки и распределяем по поверхности пирога. Края теста по периметру формы скатываем в валик и делаем насечку ножом.
8. Завариваем совсем немного кофе. Обмакивая в него зубочистку, рисуем прожилки на листьях. Потом слегка взбиваем желток и смазываем листья и край пирога.
9. Ставим капустный пирог в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно около часа (тесто должно стать золотистым). Даем немного остыть и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!