Пикантная закуска к мясу на зиму – пошаговый фото рецепт

закуски рецепты

Лето – это время свежих овощей, из которых можно приготовить множество вкусных салатов и других полезных блюд. Но не стоит забывать и о зимнем периоде. Поэтому каждая хозяйка старается сделать заготовки на зиму. Существует немало простых и вкусных рецептов консервации.

Я хочу вам предложить простой рецепт овощной закуски на зиму, которая станет отличным дополнением мясных блюд.
Для приготовления этой пикантной закуски нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три килограмма спелых помидоров,
один килограмм красного болгарского перца,
0,5 кг моркови,
150 г острого стручкового перца,
три-четыре чесночных зубчика,
200 г масла растительного,
одна чайная ложка черного молотого перца,
три столовых ложки соли,
свежая зелень по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
По списку ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить пикантную закуску на зиму.

1. Очищенную морковь нарезаем брусочками. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Хорошо промываем и нарезаем полосками, а помидоры – дольками.

2. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло. Опять перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим с момента закипания тридцать минут.

3. Свежую зелень измельчаем, и добавляем в кастрюлю вместе с черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем и варим еще десять минут. Пенку убираем.

4. Пока варится приправа, готовим банки. Хорошо промываем под горячей водой и стерилизуем над паром минуты две. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. Когда приправа будет готова, аккуратно раскладываем ее по подготовленным банкам и закрываем железными крышками.
Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Готовую овощную закуску храним при комнатной температуре в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены