В летний период каждая хозяйка старается приготовить разнообразные блюда из свежих овощей и фруктов. Конечно же, и о заготовках на зиму мы не забываем.
Как же приятно, например, подать на стол маринованные хрустящие огурчики с помидорами, от которых вряд ли кто откажется. В летнее время я часто делаю малосольные огурчики, и, причем, разными способами.
Недавно попробовала сделать малосольные огурцы без рассола. Делала впервые и не была разочарована. На их приготовление много времени не уйдет, но полученный результат превзойдет все ожидания. Ароматные, вкусные и хрустящие огурцы станут дополнением к любому блюду.
Итак, что же нам нужно, чтобы засолить огурчики:
около одного килограмма огурцов, желательно небольшого размера,
одна ложка столовая без горки соли,
четыре чесночные дольки,
пучок свежего укропа,
парочка пакетов из полиэтилена.
1. Огурцы тщательно промываем под водой холодной и обрезаем кончики с обеих сторон. Лучше брать маленькие огурчики. Они хорошо просаливаются и становятся хрустящими.
2. Промытый пучок укропа измельчаем, чесночные дольки также нарезаем мелко.
3. Берем один полиэтиленовый пакет и кладем в него подготовленные огурчики. Добавляем к ним нарезанный укроп и измельченный чеснок. Кладем также соль. Пакет со всем содержимым аккуратно встряхиваем, чтобы все добавки к огурцам равномерно распределились.
4. Пакет с огурцами ставим в другой пакет из полиэтилена для надежности и завязываем. Еще раз встряхиваем. Пакет с огурцами кладем в холодильник часов на семь. За время засолки пакет несколько раз аккуратно встряхиваем для равномерной засолки огурцов.
5. Готовые малосольные огурцы нарезаем кружочками и выкладываем на блюдо вместе с измельченным укропом и чесноком. Подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!