Помидоры черри чаще всего используют для украшения различных блюд. Они придают блюду оригинальность. Можно такие помидоры добавлять и в салат, разрезав их на половинки. А можно заготовить их и на зиму.
Заготовленные консервированные помидоры черри на зиму – это отличная закуска. Кроме того, они также могут служить и дополнением любого блюда. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных консервированных помидоров.Давайте узнаем, как консервировать помидоры черри. Для начала, как обычно, подготовить все необходимое для консервирования:
около 700 г помидоров черри,
один большой болгарский перец,
одна средняя головка репчатого лука,
один пучок любой свежей зелени, три лавровых листика,
пять горошин перца душистого.
Чтобы приготовить один литр маринада, нам понадобиться:
одна ложка столовая поваренной соли,
пару столовых ложек сахарного песка,
одна столовая ложка 9% - процентного уксуса,

Берем банки 700-грамовые или же литровые. Тщательно моем и стерилизуем. Крышки для закатки также подлежат стерилизации. Помидоры черри тщательно промываем под холодной водой в дуршлаге.





