Вкусные хрустящие малосольные огурцы можно приготовить по простому рецепту. Такие огурчики отлично дополнят праздничный стол. Их можно подать в качестве закуски. На их приготовление уйдет не так много времени.
Через сутки их можно будет подавать к столу.
Для приготовления нам понадобится:
полтора килограмма огурцов среднего размера,
одна небольшая готовка чеснока,
несколько небольших зонтиков укропа,
три-пять штук листьев смородины черной,
пару листиков хрена,
три вишнёвых листика,
четыре-пять горошин душистого перца,
половина горького перца,
один литр простой воды,
пару столовых ложек с верхом поваренной соли,
одна ложка столовая с верхом сахарного песка.
1. Для приготовления выбираем огурчики среднего размера, целые и плотные. Кончики у огурцов отрезаем, чтобы они хорошо просолились. Хорошо промываем под проточной водой. Берем большую посуду, кладем в нее огурцы и заливаем их на четыре часа холодной водой. Заливаем их обязательно, чтобы они получились хрустящими.
2. Чесночные дольки и перец нарезаем средними кусочками. Всю подготовленную зелень делим на три части. Берем посуду эмалированную и выкладываем на дно часть подготовленной зелени – укропные зонтики, вишнёвые и смородиновые листики, нарезанные дольки чеснока, горький перец и горошины душистого перца.
3. Затем выкладываем слой огурчиков. Сверху кладем вторую часть подготовленной зелени. Далее идет опять слой огурцов, на которые выкладываем оставшуюся зелень.
Готовим рассол. В посуду наливаем один литр воды. Кладем в нее сахарный песок и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовым рассолом аккуратно заливаем огурцы. Жидкость должна полностью покрыть огурцы. Сверху накрываем листьями хрена.
4. Накрываем кастрюлю с огурцами тарелкой или крышкой. Пока рассол не остынет, кастрюлю оставляем при комнатной температуре. Затем помещаем в холодильник.
5. Через двадцать четыре часа огурчики будут готовы. Храним их в холодильнике. Приятного аппетита!