Малосольные помидоры в пакете – пошаговый рецепт с фото

Лето – это время свежих овощей и фруктов. Конечно же, хочется приготовить из них что-то вкусненькое. Помидоры и огурцы в летнее время являются частым гостем на нашем столе.

Из них можно приготовить много полезных и вкусных салатов. А можно просто нарезать дольками и подать к столу в виде нарезки.

Но, наверное, нет такого человека, который бы отказаться от малосольных огурцов или помидорчиков. Вот одним таким рецептом приготовления малосольных помидоров я хочу с вами поделиться. Сам по себе рецепт несложный, но помидоры получаются очень вкусными. Такие помидоры засаливают в пакете.

Чтобы приготовить такие помидорчики нам понадобятся следующие ингредиенты:
около одного килограмма спелых помидоров среднего размера,
одна ложка столовая поваренной соли,
десять чесночных долек,
четыре укропных зонтика,
одна ложка чайная сахарного песка,
по желанию – перец горький.


1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и обтираем их насухо мягкой салфеткой. С помощью острого ножа делаем аккуратно надрезы крест-накрест.
2. Теперь удаляем плодоножки в помидорах. Для этого делаем в них наискосок надрезы.
3. Мелко нарезаем чесночные дольки и горький перец, если вы решили его положить. Берем целлофановый пакет и аккуратно кладем в него подготовленные помидорчики. Добавляем к ним измельченный чеснок и перец горький.
4. Кладем нужно количество сахарного песка и поваренной соли. Не забываем положить зонтики укропа. Когда все ингредиенты будут положены, завязываем целлофановый пакетик и аккуратно трясем, чтобы соль, сахар, перец и чеснок равномерно распределились. Затем помещаем еще в один пакетик и оставляем так дня на три при комнатной температуре. Если помидоры маленького размера, то они будут готовы уже через сутки.
5. Малосольные помидоры в пакете кладем на хранение в холодильник. Такие помидорчики станут отличным дополнением к картофельному пюре или какому-либо другому гарниру. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены