Если вы хотите порадовать свою семью зимой вкусным салатом, попробуйте приготовить салат из баклажанов. Рецептов консервирования баклажанов на зиму много.
Я хочу предложить вам самый популярный и простой рецепт салата из баклажанов. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
десять баклажанов среднего размера,
десять красного болгарского перца,
десять средних красных помидоров,
двадцать чесночных зубчика,
один стакан сахарного песка,
пару ложек столовых с горкой соли,
половина стакана 9 %-ого уксуса,
половина стакана масла подсолнечного.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить салат с баклажанами.
1. Баклажаны среднего размера тщательно промываем под проточной водой. Срезаем верхушку и нарезаем их дольками толщиной в палец.
2. Красный болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Тщательно промываем под холодной проточной водой и нарезаем полосками. Помидоры промываем и нарезаем дольками.
3. Берем кастрюлю большого размера и складываем в нее все нарезанные овощи. Добавляем к овощам сахарный песок, соли, уксус, подсолнечное масло. Все аккуратно перемешиваем и ставим на слабый огонь. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и также добавляем в кастрюлю. Аккуратно все перемешиваем. Варим салат с баклажанами и помидорами двадцать минут с момента закипания. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощи не пригорели.
4. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем. Готовый салат снимаем с огня и аккуратно раскладываем по подготовленным банкам и закрываем железными крышками. Банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания.
Салат с баклажанами на зиму, рецепт которого я вам предложила, получается очень вкусным. Он станет прекрасным дополнением любого стола. Это отличное блюдо в пост. Всем желаю приятного аппетита!