Шампиньоны – это самые популярные грибы, которые используют для приготовления различных закусок, салатов и других кулинарных блюд. Эти грибы не только вкусны, но еще и очень полезны.
Кроме того, что они своим вкусом и ароматом хорошо возбуждают аппетит, они еще являются и низкокалорийными. А это имеет большое значение для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.
Самая распространенная и легкая в приготовлении закуска из грибов – это шампиньоны фаршированные. Чтобы приготовить начинку, можно использовать различные ингредиенты. Ее можно сделать, например, с креветками или другими морепродуктами. Или же можно приготовить начинку из мясного фарша.
В своем рецепте я предлагаю для приготовления начинки простые ингредиенты, которые можно без особого труда на кухне у любой хозяйке. Для приготовления фаршированных шампиньонов лучше всего выбирать крупные грибы. Такая горячая грибная закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола.
Эта закуска из грибов готовится несложно. Для ее приготовления нам необходимо подготовить следующие продукты:
масло сливочное – около 40 г,
2 небольшие головки лука
15-20 крупных шампиньонов (обязательно, чтобы шляпки были закрыты)
зелень укропа
3 яйца
50-60 г сыра твердых сортов
масло оливковое для жарки
соль
Заранее подготавливаем грибы – хорошо промываем и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца варим в течение 5-7 минут.
1. Репчатый лук мелко нарезаем. В предварительно разогретую сковороду наливаем немного масла оливкового и в нем обжариваем до золотистого цвета измельченный лук.
2. Ножки грибов хорошо обрабатываем и затем нарезаем мелкими кубиками. В отдельную посуду выкладываем измельченные грибные ножки и добавляем к ним обжаренный лук. Все хорошо перемешиваем.
3. Яйца мелко нарезаем, и зелень укропа измельчаем. Затем добавляем измельченные яйца и зелень укропа в грибную смесь и опять тщательно перемешиваем.
4. Подготовленные шляпки шампиньонов аккуратно заполняем полученной начинкой.
5. Все начиненные шампиньоны выкладываем на стол и даем настояться минуты 3-4, пока духовка немного не прогреется.
6. Грибы нужно укладываем на противень в несколько рядов. Сыр заранее натираем на терке и посыпаем фаршированные грибы.
7. Сверху на каждый гриб кладем по небольшому кусочку масла сливочного. Ставим в духовку и запекаем до тех пор, пока не появится корочка золотистого цвета.
8. Готовые грибы выкладываем на блюдо. Вокруг украшаем веточками зелени и подаем к столу в горячем виде. Грибы, приготовленные таким образом, могут быть не только замечательной горячей закуской. Это еще и исключительный гарнир к любому жареному мясу. Приятного аппетита!