Шампиньоны – это самые популярные грибы, которые используют для приготовления различных закусок, салатов и других кулинарных блюд. Эти грибы не только вкусны, но еще и очень полезны.
Кроме того, что они своим вкусом и ароматом хорошо возбуждают аппетит, они еще являются и низкокалорийными. А это имеет большое значение для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной и красивой.
Самая распространенная и легкая в приготовлении закуска из грибов – это шампиньоны фаршированные. Чтобы приготовить начинку, можно использовать различные ингредиенты. Ее можно сделать, например, с креветками или другими морепродуктами. Или же можно приготовить начинку из мясного фарша.
В своем рецепте я предлагаю для приготовления начинки простые ингредиенты, которые можно без особого труда на кухне у любой хозяйке. Для приготовления фаршированных шампиньонов лучше всего выбирать крупные грибы. Такая горячая грибная закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола.Эта закуска из грибов готовится несложно. Для ее приготовления нам необходимо подготовить следующие продукты:
масло сливочное – около 40 г,
2 небольшие головки лука
15-20 крупных шампиньонов (обязательно, чтобы шляпки были закрыты)
зелень укропа
3 яйца
50-60 г сыра твердых сортов
масло оливковое для жарки
соль
Заранее подготавливаем грибы – хорошо промываем и немного обсушиваем бумажным полотенцем. Яйца варим в течение 5-7 минут.







