Любите ли вы грибы? На этот вопрос каждый из нас даст только положительный ответ. Да, действительно, какие только блюда не готовят из грибов! Их маринуют, солят, варят и тушат, жарят, добавляют в запеканки и первые блюда, готовят из них пюре и икру.
Из них получается вкусная начинка к разным изделиям из теста. Чаще всего для приготовления разнообразных блюд используют шампиньоны, в основном, белые. Серые шампиньоны в кулинарии, почему-то, применяются крайне редко.
Очень вкусными получаются фаршированные шампиньоны. В качестве начинки можно использовать овощи, яйца, мясо. Чтобы это блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, перед приготовлением грибы не моют, а только протирают влажной салфеткой. Если их вымыть или же замочить в воде, они просто потемнеют и потеряют свой привлекательный вид.
Я хочу вам предложить попробовать приготовить шампиньоны, фаршированные баклажанами. Такое блюдо можно приготовить в летнее время, когда на рынке продают молодые баклажаны. Хотя, их продают круглый год, но вот в летний период они намного вкуснее и полезнее.Итак, для блюда нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
шампиньоны крупного размера штук девять-десять,
один баклажан среднего размера (если будут маленький, то нужно два),
небольшая луковица,
пару ложек нежирной сметаны,
около 200 г сыра твердых сортов,
масло растительное,
молотый перец черный по вкусу,
соль,
несколько веточек свежей зелени.






