В начале июня на рынках начинают продавать молодой картофель. Не знаю как вам, но мне он очень нравится. Я всегда с нетерпением жду, когда он появится на прилавках.
И, как только моя мечта сбывается, я сразу же начинаю готовить из него разнообразные блюда. Ведь через три недели он уже исчезнет с прилавков и придется ждать до следующего года.
А недавно я еще и узнала, что этот картофель очень полезен. Многих представительных прекрасного пола пугает то, что, если есть много картофеля, то можно поправиться. Это никак не относится к молодому картофелю! Существуют даже диеты, включающие в себя употребление такого картофеля. Так что, пользуйтесь моментом – наслаждайтесь этим вкусным и полезным продуктом и при этом теряйте килограммы. Кстати, в состав этого картофеля входят витамин С, калий, клетчатка и магний, которые так необходимы для нашего организма.
Рецептов приготовления блюд с этим полезным продуктов, как всегда, множество. Я, к примеру, когда покупаю картофель первый раз в наступившем году, отвариваю его в подсоленной воде с укропом. Получается он вкусным и ароматным. А еще мне нравится молодой картофель с грибами. Готовится это блюдо несложно. Да и времени на его приготовление нужно не так много. Итак, для приготовления данного блюда нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма картофеля, желательно, некрупного,
три средние луковицы,
пучок свежего укропа,
с полкило шампиньонов,
немного масла растительного для жарения,
соль по вкусу,
перец по желанию.
Ну вот, все продукты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению картофеля с грибами.




