рагу рецепт

Рагу из морепродуктов – это очень вкусное и полезное блюдо. Это экзотическое блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение мидиям, креветкам и кальмарам. Это рагу можно приготовить на ужин. Конечно же, если вы не гурман таких блюд, то оценить вы его не сможете.

Я хочу предложить вам простой и очень вкусный рецепт этого оригинального блюда с морепродуктами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
150 г кальмаров,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
200 г очищенных креветок,
соль по вкусу,
200 г мидий,
одна щепотка шафрана,
250 г филе лосося,
одна чайная ложка лимонной цедры,
35 мл масла оливкового,
0,5 л рыбного бульона,
одна репчатая луковица среднего размера,
150 г томатной пасты,
три чесночных зубчика,
100 мл белого вина,
один болгарский перец,
черный молотый перец по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить рагу.

1. Рыбное филе тщательно промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Промываем под проточной водой и нарезаем средними кубиками. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки пропускаем через пресс.

2. Разогреваем в глубокой сковороде масло оливковое. В раскаленное масло кладем кусочки рыбы и жарим в течение десяти минут на среднем огне.

3. В другой сковороде также разогреваем немного масла. Выкладываем в нее подготовленные мидии, креветки и кальмары, которые нужно предварительно нарезать тонкими кольцами. После этого обжариваем морепродукты до золотистой корочки вместе с лимонной цедрой на сильном огне в течение нескольких минут. В сковороду с рыбой добавляем мидии, креветки и кольца кальмаров. Все тщательно перемешиваем.

4. В сковороду вливаем белое вино и рыбный бульон. Перемешиваем и добавляем томатную пасту. Кладем в сковороду нарезанные овощи и специи. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут на малом огне, периодически хорошо перемешивая.

5. Готовое блюдо с морепродуктами  снимаем с плиты, слегка охлаждаем и подаем к столу прямо в сковороде, украсив веточками свежей зелени укропа или петрушки. Блюдо получается очень вкусным и полезным, так как оно обогащено йодом. Всем желаю приятного аппетита!