бутерброды со шпротами рецепт

Бутерброды со шпротами являются самой вкусной и популярной закуской на праздничном столе. Можно найти множество рецептов их приготовления. Эта закуска готовится быстро и всегда выручит хозяйку, если на пороге появились неожиданные гости.

Я хочу вам предложить приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Наличие свежего огурца в данном рецепте придает закуске сочность.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна баночка шпрот в масле,
несколько ломтиков батона,
один свежий большой огурец,
пять столовых ложек майонеза,
пару чесночных зубчиков,
несколько веточек свежего укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь начинаем готовить простую закуску со шпротами.

1. В миску выкладываем пять ложек майонеза, и добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Свежий укроп промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску. Солим и перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.

2. Свежий огурец промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими кружочками.

3. Батон нарезаем тонкими ломтиками. Можно взять уже готовый нарезной батон. Для такой закуски подойдет и черный хлеб. Это уже по желанию. Большие ломтики разрезаем на две половинки. Батон или хлеб слегка обжариваем на сухой сковороде и смазываем майонезно-чесночным соусом. Если вы хотите, чтобы ломтики хлеба были хрустящими, то обжаривайте их с обеих сторон до золотистого оттенка. Выкладываем ломтики на плоское блюдо и сверху на каждый кусочек кладем по кружку огурца.

4. Достаем из банки консервированные шпроты. Выбираем целые и выкладываем на ломтик огурца по одной рыбке. Сверху на бутерброд кладем по небольшой веточке свежего укропа. Дополняем кружочками свежих огурцов и подаем к столу. Быстрая и простая закуска готова. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: